Resep Masakan
Indonesia
cooking from the heart

Reviews & Comments

  |  2020-06-24 00:09:18
Aciana from Surabaya says:
Pagi masih enak Chef kmrn aku panasin buat breakfast, sm lunch sisa sedikit trus habis tdk terbuang alhamdulillah :D temenku jg sempet incip dan gak sadar klo itu makanan hampir gagal wkwkw :D yg kmrn buang itu jamur Chef :( tomorrow iíll check pinterest for the english learning, because iím offline today ;) Have a nice day :)
Hadeh..itu blendrang masih ada juga wa ka kakk :-D. Oopss..lupa English course saya tulis resepnya bahasa Indonesia. Next time, or should we try German? It'll be my pleasure :D

  |  2020-06-22 19:36:54
Aciana from Surabaya says:
Iya Chef kadang suka aneh2 loh sy :D Ini tadi pas sblm dinner tak ambilin kekian nya terus tak gado (beruntung td kekiannya gak banyak) lodehnya sy tambah air (karena airnya memang gak banyak di awal) sm kaldu bubuk trus di panasin , belum tau besok msh oke apa nggak rasanya :D
save the best for last wa ka kakk :-D

  |  2020-06-21 12:47:28
Aciana from Surabaya says:
Kekian beli,prnah dibuat sop jg n buat bihun kuah ebi pkai stick ikan yg frozen enak Chef tp caranya bihun disiram kuah panas tdk dimasak jd 1, maka dr itu td uji coba pakai santan enak jg,tp pas makan siang kuah lodehnya jd agak hambar,kayaknya type kekian or stick ikan hrus yg dimakan dadakan gitu,bukan yg didiamkan n dimakan lg nnti klo pakai kuah.ini sdh tau skrng komentar maksimal 18 baris ddlm box, Insya Allah tdk akan terpotong :D
kalau untuk bihun siram cocok itu mengganti irisan bakso atau irisan cumi. kalau disayur lodeh ya no comment dach...toch tahu sendiri hasilnya :-D.Mending digoreng trus dimakan sama kentang goreng kasih saus tomat udah mirip chips & fish a la British :-D

  |  2020-06-21 10:59:40
Aciana from Surabaya says:
Sedapnya sy suka :) Bahan pkai tempe tahu & kekian.pertama kali kekian dibuat resep kuah santan,blm tau apakah mengganggu tingkat awet lodehnya or not :D Anyway brrti Chef pkai krupuk rambak ya buat sambal goreng cecek?wah sayang banget disana nggak ada :( disini memang banyak cecek rebus Chef :)
Kekiannya bikin sendiri atau beli sediaan jadi Aci? Di sini saya belum pernah lihat atau mungkin saya agak rabun :-D. Baru dengar pertama ini kekian disayur santan ha hah...biasanya digoreng trus diiris-iris untuk campuran mi goreng. Waduh experimen Aci sudah tingkat tinggi, kalah saya wa ka kakk :-D. Anyway iya saya bawa 2 kg krupuk rambak mentah. Anak saya suka sekali krupuk rambak goreng tapi kalau disayur dia gak doyan.. Yang berlemak-lemak gitu dia jijay wa ka kkk :-). Tapi jantung ayam goreng nggragas sekali :D