Resep Masakan
Indonesia
cooking from the heart

Reviews & Comments

  |  2020-11-18 16:55:53
Lala from Bandung says:
Saya mau coba ach.... sudah beli saos petis udang.... makasih yah Mbak
Ayo silahkan segera dicoba Lala. Bahan sudah siap tunggu apa lagi :-). Semoga sesuai selera. Salam..Endang

  |  2020-09-02 17:20:54
Aciana from Surabaya says:
Ooo.. Iya Chef , entah mengapa td pagi tidak ngeh klo itu jelas2 ada kentang nya, hari ini human error terus :D LOL
It happens :-). Maklum lagi masa persiapan wa ka kkk:-D

  |  2020-08-31 15:46:19
Aciana from Surabaya says:
Thx :D little progress :p Itu resep yg biasa aunty bikin , anyway Chef pernah bikin yg di kukus nggak ? Soalnya dlu sepupu tuh pernah bikin yg dikukus. Anyway I found casserole with tuna and broccoli , I didnít find with potatoes , wow congrats for your new web , very cool :D
Gak pernah saya bikin casserole kukus jadi kurang tahu. Ya itu yang saya maksud Aci, Casserole protein Tuna sama Brokoli tapi bahan karbonya kan rebus kentang. Casserole rata-rata memang rata-rata bahan karbonya pasta/mi atau kentang sementara toppingnya bebas semau yang bikin :-)

  |  2020-08-30 18:19:40
Aciana from Surabaya says:
Tx Chef :) Iím not in holiday , not yet ;) Hehehe iya soalnya jam kerja kantor masih di kurangin Chef.. skrng aunty klo masakpun pasti nyuruh sy yg nyambel,awalnya sih gara2 sambal bawang yg aunty makan di cobek itu.. LOL oww iya tahu telur Iíll try to cook later :D Chef is there additional for makaroni schotel besides: milk,corned,margarine,egg,onion,garlic,salt,pepper,cheese,sausage,veggie ?
Oh sudah lulus pakar sambal dong wa ka kkk :-D. Selamat! Untuk macaroni schotel sudah pas lah itu bumbunya, paling kalau bikin casserole saya tambah sedikit pala bubuk sama paprika bubuk biar warnanya tidak terlalu pucat. Tapi saya gak pakai telur Aci. Telur hanya saya pakai kalau bikin casserole dari daging giling yang saya bentuk bola-bola gitu. I'm starting a new project. Still very few recipes, but if you're curious you can check typical casserole recipe with potatoes at http://seleramanca.com

  |  2020-08-30 09:04:31
Aciana from Surabaya says:
Hi Chef :) Miss you so much , How are you doing? ;) kemarin2 banyak recook yg sblmnya failed LOL dan pas belanja ada lagi paprika hijau tp nggak sy beli :p td pagi bikin pecel lele sm sayur asem , sperti biasa pakai sambel nya ala LestariWeb mantap , barusan bikin tahu petis Blora , wah betul addicted :D
Aciii :-). Glad to hear from you.. sounds & alive :-D. I thought you're in holiday. Aduh salut masih semangat recook resep gatot :-). Respect!! Resep favorite saya yang pakai petis ada 2 Aci, sambal tahu ini sama tahu telur :-D. Enak gila!!! Kok masih banyak sekali stok ikannya, ngiri :-(. Di sini ikan segar Dorade 1 biji harganya Ä9 makanya gak terlalu sering beli. Welcome back :-)

  |  2019-12-02 17:25:51
Yulita from berau says:
Thanks resepnya...makanan favorit ibu saya inih...nanti kapan2 dieksekusi buat ibu tersayang ;-)
Ayo Yulita. Segera bikin, pasti Ibunda senang sekali dimasakin resep kesayangan. Semoga cocok dengan seleara beliau :-) Selamat Bereksperimen Semoga Sukses. Salam...Endang

  |  2015-04-09 17:14:45
ferdy from says:
di blora gak biasa pake petis tapi kecap tok bos
Itukan kata situ Bos. Ibu saya lama tinggal di Blora dan tahu resep sambal yang satu ini. Situ aja yang gak biasa bikin bukan berarti sambal khas Blora ini gak ada. Coba surfing atau digoogle dong Bos biar tambah wawasan masakan daerah ;-). Bukan cuman sambal kacang plus kecap. Sayang masakan sendiri kok gak dikenal. Salam....Endang

  |  2015-03-01 20:18:52
Nurul from Wöllstein , RLP says:
Sepertinya harus dicoba ini. Tapi, saya dari Blora. Blora bukan Jatim, tapi Jateng mbak. Hehehehhee... Anyway, saya suka semua resep2 nya. Antri untuk dicoba. Vielen dank!
Nurul ha ha ha. Thanks untuk koreksinya. Padahal sering dengar Ibu saya cerita masa mudanya saat kerja di Blora tapi kok bisa salah tulis nich hi hi. Ayo silahkan dicoba, resep dari kampung halaman sayang dong dilewatkan. Terima Kasih untuk kunjungannya. Dipraktekin lho bukan cuman ditontonin ;-). Salam Hangat dari sesama perantau ;-). ....Endang

  |  2014-09-24 10:17:51
erni from makassar says:
enak..pernah mkan dirumah mertua...pengen coba buat sendiri...thanks
Hallo Erni. Ayo silahkan dicoba ntar gantian bikin buat mertua ;-). Semoga percobaannya sukses. Salam....Endang