Resep Masakan
Indonesia
cooking from the heart

Reviews & Comments

  |  2021-06-12 14:04:05
Nana from Jawatimur says:
Aku dah coba ...dan aq berhasil :-) mksih ..aq mau jualan dulu ya ..
Hallo Nana :-) Selamat Ote2nya sukses. Semoga jualaannya laris banyak pembeli banyak rejeki :-). Semoga menginspirasi pembaca yang lain. Salam...Endang

  |  2021-05-29 19:40:49
Diah from Jkt says:
Ibu saya kalau buat bakwan sayur biasanya lengkap banget bumbunya ketumbar bawang putih bawang merah kemiri lada dan kunyit terigu tanpa tepung beras
Oh begitu :-). Saya pakai bumbu bawang putih, ketumbar, kemiri dan kencur kalau bikin Tempe Mendoan dan saya tambahin lagi kunyit kalau bikin tempe kemul khas Wonosobo. Penambahan tepung beras itu sekedar opsi karena kalau cuman tepung terigu setelah dingin teksturnya sangat lemas. Masak itu bebas, silahkan pilih metode dan bumbu yang paling pas dengan selera kita, iya nggak :-). Salam...Endang

  |  2021-05-28 20:12:07
Diah from Jkt says:
Saya sudah membuat kok rasanya adem tidak seperti bakwan biasa yang gurih. Kenapa bumbunya beda dengan bakwan biasa yang memakai bawang merah dan kemiri
Hallo Diah :-). Mungkin kurang garam sehingga kurang legit gurih rasanya. Saya justru baru tahu kalau ada bakwan pakai bumbu bawang merah dan kemiri. Setahu saya bakwan dan gorengan bumbu yang umum dipakai ya bawang putih dan merica. Silahkan google resep bakwan kebanyakan jg seperti resep yang saya posting krn itu juga yang saya pelajari dari kecil. Maaf kalau hasilnya kurang memuaskan silahkan pakai bumbu pilihan Diah. Salam...Endang

  |  2020-11-13 10:00:21
Aciana from Surabaya says:
Hahaha thx Chef :D absolutely she is :p
Introvert but kind. So let it be the way she is :-)

  |  2020-11-09 18:05:17
Aciana from Surabaya says:
Gravy itu yg berkuah bukan Chef ? Hahaha aunty mulai sedikit mengakui , biasanya di tanya kurang asin apa nggak aja jawabannya mboh :D
Iya..gravy cenderung yang berkuah atau bersaus gitu :-). Eh Aunty kayaknya bukan type yang mudah memuji atau mengakui kelebihan orang lain dengan kata-kata ya, lebih ditunjukkan ke sikap langsung :-). Tapi saya suka model gitu daripada yang muji di depan trus nggosip di belakang punggung :-D. I'm proud of your achievement Aci :-). Keep improving & impressing wa kk kkk:D

  |  2020-11-04 17:19:16
Aciana from Surabaya says:
Savory :) I found the word when I was watching MasterChef Indo :D but i dunno itís suitable or not with this snack :)
Savory adalah salah satu taste dari makanan, diterapkan ke masakan entah berkuah atau tidak yang rasanya gurih dan TIDAK MANIS. Misal Martabak Telur. Bisa berarti terasa asin, plain atau sedikit pedas. Kalau Ote-otenya bisa juga dibilang savory tapi kalau sudah dicabein atau disantap sambil ngethus cabe trus kepedasan sampai keringatan ya kayaknya sudah nggak relevan :-D

  |  2020-11-04 17:13:08
Aciana from Surabaya says:
Ooo I see :D pasti Chef tau ya sy makan pakai rawit :p anyway besok mau bikin lagi soalnya aunty minta lagi katanya enak :D kemarin bikin pecel bumbu instan , masih edisi masak unlimited Chef..
Eh maaf keliru Aci. Saya ketukar sama gravy lol. Savoitu itu tepatnya makanan apapun yang tidak manis :-D. Jadi cenderung asin atau plain gitulah rasanya. Bisa juga pedas sedikit asal tidak terasa manis bisa jgua dibilang savory :-). Anyway Selamat pada akhirnya Aunty mengakui juga kehebatan Chef baru wa kk kk :-)

  |  2020-08-18 18:57:17
endri eka prast from Kediri says:
Saya suka istilah nggragas, asli kediri pare dan sekitarnya :-)..sipp resepnya, apalagi ada yg gosong gobis sama caparnya..digigit paling akhir
Ha ha ha...Endri :-) Pulang kerja baca komen ini langsung ngakak sendiri. Waduh ada sedulur sekampung nyasar ke sini. Pancen bocah cilik jaman mbiyen rata-rata nggragas tapi tetep bregas wa kk kk:D. Ote-ote gosong disikat pisan. Wong Kediri memang sakti, ikon kulinere Sambel Tumpang soko Tempe Bosok..keren juga ha ha:-). Makasih sempat mampir ke sini dan menghibur. Salam dari Wong Kediri juga...Endang

  |  2020-02-18 19:50:45
Siti from Lamongan says:
Pengen dibuatin resep Gethuk yang pas dong kak...
Siti semangat kali nich belajar masaknya. Satu-satu dulu Non biar gak gosong kebanyakan nungguin kompor. Terima Kasih untuk masukannya tentang Gethuk. Saya sebenarnya sudah lama pingin praktek tapi karena faktor domisili di tempat tinggal saya sekarang gak ada yang jugal singkong jadi gak bisa praktek. Silahkan cari di website lain ya, tapi jangan lupa balik lagi hi hi :-). Atau bikin jajan yang lain aja dulu kan banyak resep jajanan yang perlu dicoba ;-).

  |  2020-01-23 17:36:52
Sri Hapsari from Bursa Turkey says:
Mbak terima kasih atas resepnya ya. Ini makanan favorit apalagi pas winter
Hallo Hapsari ;-). Di Turkey dingin juga ya kalau winter? Betul makan ote-ote panas-panas langsung dari penggorengan di saat cuaca dingin emang mantap apalagi sambil nglethus cabe rawit..wow bikin saya jadi ngiler sendiri bayanginnya ;-). Terima Kasih juga sudah mampir dan uji resep. Salam...Endang

  |  2017-03-28 20:02:56
rizky from jayapura says:
saya asli orang jember tapi sekarang merantau di papua mbak.. hadeuh jadi kangen ote ote 500an milik tetangga rumah.. dulu waktu kuliah yg paling enak ote ote dagangan tetangga, pas ngajar di bali masih tetep, pas habis nikah trs rantau ke papua juga masih tetep ote ote dagangan tetangga paling enak.. 500an perak aja.. pas di rantau mana ada.. 1 seribuan ukurannya juga lebih kecil.. hhehhehe btw di tempat saya di jember selatan namanya jg ote ote.. mlh br tau kalau ada yang sebut hongkong.. h
Hallo Rizky. Ternyata bukan saya aja yang punya memory Ote-Ote. Mau merantau ke Papua atau ke ujung dunia rasa Ote-ote tetap melekat ha ha ha ;-D. Sumpah..Ote2 emang makanan kampung yg tak mudah terlupakan. Dimakan panas2 sambil nglethus cabe ijo hhm...Mertua lewat pun lupa ha ha ha ;-). Kalau di Papua gak ada yg enak bikin sendiri dong. Saya juga sampai sekarang sering bikin sendiri. Pakai udang yg gedhe hmmm rasanya bikin kangen kampung terobati. Ayo bikin biar gak ngiler ;-) Salam Hangat dari sesama perantau....Endang

  |  2015-01-25 10:30:44
nungki from tangerang says:
hadeuhhh2 bikin laper nih ngeliat hongkong :D tar deh aq coba tunggu udangnya ada..:)
Sista asli dari ujung timur Jawa ya kok tahu Hongkong?? ;-). Wah saya sering bikin nich gorengan, apalagi udangnya yang agak besar hmmmm waktu nggoreng saja sudah bikin ngiler he he. Selamat Mencoba....