Resep Masakan
Indonesia
cooking from the heart

Reviews & Comments

  |  2021-05-14 15:50:55
Juliana from Landshut says:
Resep favorit :-)
Eh masih sempat masak to? Salut untuk Ibu teladan :-). LG...Endang

  |  2021-03-28 12:11:25
Tety from Manado says:
Blog yg sangat membantu bagi yg sedang ingin tau lbh banyak resep masakan
Halo Tety :-) Selamat Bergabung. Selamat mengeksplorasi resep-resep daerah, semoga menambah wasasan kuliner nusantara syukur-syukur mau mencoba :-). Salam...Endang

  |  2021-02-19 21:09:49
Lala from Bandung says:
Mbak, saya mau bikin pake ayam aja. Gk pake daging atau ebi. Kalo ditambah tempe enak gk ya? Jd labu, tempe sama ayam...kumaha nya?
Hallo Lala :-). Kalau masalah bisa tidaknya ya jelas bisa kan suka-suka Lala yang masak gak ada yang nglarang ha ha :-). Ok serius jawab nich, saya rasa tetap enak pakai tempe, labu dan ayam. Tapi sekedar saran, kalau bisa ebinya jangan diskip karena disitulah letak kelezatan sayur godog khas betawi. Kalau kepepet gak ada ebi ya ganti sama terasi boleh lah . Selamat Mencoba Semoga Sukses :-). Salam...Endang

  |  2020-12-20 15:56:18
Rino from Antwerpen Belgia says:
Jelas detail step by step cara masak juga tanya jawab di respon penulis, dan ada fotonya semua, hanyabentuk web masih design lama, bisa di permodern kalau mungkin. Iklan agak byk untungnya ga keluar masuk spt di youtube .
Hallo Rino :-). Terima Kasih untuk masukannnya. Theme memang masih model lama dan sederhana tapi sengaja saya pertahankan karena itu sudah menyatu dengan readers saya bertahun-tahun. Content lebih penting daripada theme, no? Ibarat warteg lebih banyak dikerubuti pembeli daripada restaurant mewah tapi bikin pengunjung gak nyaman. Masalah iklan kl dibanding food blogger Ln yang umumnya ngasih 15-24 iklan pop up per page, punya saya ini belum seberapa. Tujuan saya bukan komersial bahkan sampai sekarang saya tolak semua permintaan article placement, afiliasi, guest blogging bahkan tawaran pembelian blog krn saya menghormati readers saya yang setia. Jujur iklan cuman menyumbang cukup untuk modal beli bahan masak yg cukup lumayan di Eropa, situ pasti tahu :-), plus biaya maintanance dan security blog ini. Terima Kasih sudah mampir urun rembug syukur2 praktek beneran :-). Salam dari Tetangga ...Endang

  |  2020-05-21 10:41:59
Devi from Jakarta says:
Mau tanya, yg tambah 1lt air diluar air dr santan encer apa gimana? Soal na di penjelasan ga ditulis ada masukin air 1lt. Jd nya ragu.
Hallo Devi, terima kasih untuk koreksi dan masukannya. Air di sini diperlukan untuk merebus daging (jika pakai daging). Untuk sayur godognya tidak pakai air tapi santan encer dan kental. Resep sudah saya koreksi supaya tidak membingungkan. Selamat Mencoba Semoga Sukses. Salam..endang

  |  2020-03-18 18:36:39
Aciana from Surabaya says:
Aku jg pakai ebi frozen :) sm sperti salah satu readers di atas :D tp tadi kurang asin soalnya aku masak diliatin tanteku jd grogi :O ttep enak sih cm kurang garem 2 pinch doang kira2 :p
Ha ha ha bis grogi juga toch :-) Ah kalau cuman masalah garam kan tinggal ditambahin. Lain kalau keasinan bisa berabe apalagi calon pengantin, dikira sudah gak sabar menunggu hari H :-D

  |  2016-07-31 10:47:41
Nissa setyawan from cibubur says:
hallo mba endang..maaf y mba endang klo aku sering comment nanya ini itu krn perlu pencerahan dlm masak memasak..hehee.. mo nnya klo udang ny diganti pke ebi bisa ga y??krn bnyk bgt stok ebi di rmh..trus klo misal bisa pke ebi, daging ny skip or ga y?thanks jwbnny mba endang ;-)
Hallo Nissa....ya nggak apa2 to nanya. Murid yang banyak nanya di kelas itu berarti menaruh perhatian dgn pelajaran ha ha ;-). OK jawabanya tentu saja bisa diganti dengan ebi. Tapi gak perlu lagi pakai daging biar rasanya gak campur2 tidak karuan. Jadi seperti memasak sambal goreng labu siam. Nah ebinya direndam air panas, ditiriskan lalu sedikit dimemarkan. Lebih lezat lagi ambil sekitar 1 sdm ebi, giling bersama bumbu halus nanti kuahnya makin sedap. Selamat Mencoba semoga sukses. Salam...Endang

  |  2015-12-02 21:39:13
AMANITA FREI from CAMPOSOL- MAZARRON , SPAIN says:
SALAM KENAL MBAK LESTARI; SENANG BISA MENGUTIP RESEP2NYA MBAK LESTARI, APALAGI KEBETULAN DITEMPAT TINGGAL SAYA YANG BARU SEKARANG INI MAKANAN ASIA KHUSUSNYA TIDAK DIKENAL, APALAGI UNTUK MENDAPATKAN BUMBU"NYA AMAT SUSAH, SAYA BIASANYA PESAN MELALUI TANTE SAYA DI BELANDA, MUNGKIN KARENA CUACA DITEMPAT TINGGAL SAYA SEKARANG INI MEMBUAT SAYA TERTARIK UNTUK MEMASAK MASAKAN INDONESIA, SEMENTARA DITEMPAT TINGGAL SAYA YANG LAMA SAMA SEKALI TIDAK TETARIK MEMBUATNYA, DAN INI MEMBUAT SUAMI SAYA SER
Hallo Amanita. Salam kenal kembali. Ayo mumpung sekarang ada niat & kesempatan silahkan menggali kembali resep2 tradisional yang beragam dan lezat. Itu kepotong komentarnya maksudnya suami serentak mendukung gitu?? ;-) Semoga begitu ya. Silahkan perkenalkan masakan asli Indonesia ke suami tercinta. Just in case kalau mau pesan online coba cek di www.tokoindonesia.de. Mrk menerima dan mengirim pesanan ke seluruh Eropa. Bukan promosi lho sekedar bagi2 pengalaman pribadi. Salam Hangat from my kitchen...Endang Lestari