Die gesuchte Datei ist nicht vorhanden

Reviews & Comments

  |  2020-03-08 14:51:32
Aciana from Surabaya says:
Yes , Chef ! Iíll try soon ;)
Good. I'll wait for the outcome :-)

  |  2020-03-07 16:29:38
Aciana from Surabaya says:
Aku blm coba bikin sambel terasi goreng, next time deh :D emang gabakal bosen dan gakbisa hilang dr daily menu klo sambel :D aku punya blender tp cm isi 2 yg juicer sm dry mill aja udh baca tips blender dr mb dan emang kudu beli yg wet mill , cm skrng aku msh betah belajar ngulek klo udh bosen nnti aku pakai wet mill nya :)
Ayo buruan bikin kalau sudah gak sakit perut ha ha :-). Ya sudah selamat melatih kekuatan otot tangan soalnya nanti tangan punya multi fungsi kalau sudah married gak cuman masak doang, bersih2, setrika and the list goes on and on wa ka kak :-D

  |  2020-03-06 09:33:11
Aciana from Surabaya says:
Hehe, iya alhamdulillah aku bisa mengira2 rasa masakan tsb seperti apa sesuai petunjuk resep dr Mb.. point nya aku bisa belajar terus bikin masakan nusantara , suka and seru banget explore dan menemukan rasa2 unik yg blm pernah aku cobain :D anyway klo aku msh ngulek mb pake blendernya jarang karena aku msh belajar kekuatan tanganku biar bisa ngulek dgn baik , dlu aku ga bisa ngulek smpe halus cm smpe kasar aja karena udh keburu capek trus bawang merahnya loncat2 lg tp skrng lumayanlah udh bisa
ha ha bawang merah loncat-loncat ketakutan mau masuk penggorengan :-D . Saya sudah kenyang ngulek Aci, sekarang mau yang praktis aja, selain itu biar efektiv dan efisien. Gak punya banyak waktu lagi :-(. Cuman bikin sambal yang masih setia pakai cobek. Untuk urusan Sambal, blender tak bisa menggantikan cobek. Eh ngomong2 sudah pernah bikin Sambal Terasi Goreng belum? Ini menu wajib saya sekali seminggu dipenyet sama tempe/tahu/ikan goreng/ayam goreng plus lalapan wow dijamin camer lewatpun lupa :-D. I can't live without Sambal :-P

  |  2020-03-05 20:43:29
Aciana from Surabaya says:
Lack of cabe merah di kulkas cm ada 2 buah jd warna nya kurang merah :( anyway rasanya unik ya mb gurih nya telur sm pedes trus ada manis dr santan, soalnya blm pernah makan jg jd gatau rasa aslinya :D oh ya slama ini aku masak sllu pakai santan instan, mnurutku rasanya gurih cenderung ke manis :D blm pernah pakai santan hasil parut :)
Bagus lah stok cabe dikit biar perut segera sembuh total ha ha :-). Warna gak masalah yang penting rasanya, tul nggak? . Anyway masalah santan, terus terang Aci sejak saya tinggal di rantau dari tahun 2005 saya selalu pakai santan instan (kemasan tetrapax atau kaleng) gak pernah pakai santan parut. Gak ada yang jual Non ;-). Bumbu halus juga kecuali bikin sambal gak pernah lagi saya ngulek bumbu halus pakai cobek. Semua saya haluskan pakai blender (wet mill maupun dry mill).Dan terbukti masakan tetap enak. Yang penting bahan dan cara masaknya bener plus dihayati ;.). Kalau masalah rasa, waduh saya sendiri juga belum nyampai keliling Indonesia untuk merasakan setiap resep masakan. Sampai uzur juga gak bakalan kelar Aci. Tapi lidah kita lama2 akan terlatih meski masakan asing kalau enak ya akan terasa, begitu juga sebaliknya ;-)

  |  2015-09-26 20:23:03
rudi from surabaya says:
Mantabs
Betul Boss!! Simpel dan lezat ;-)