Resep Indonesia cooking from the heart

Telur Dadar Khas Tegal

Bahan:

  1. 3 butir telur ayam
  2. 1 sdm kecap manis
  3. 2 sdm air (hilangkan jika ingin telur dadar yang keras/tidak lembek)
  4. minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Halus:

  1. 3 bh/30 gr cabe merah
  2. 3 bh cabe rawit
  3. 3 butir/30 gr bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt terasi
  6. 1/2 sdt garam atau sesuai selera
Bahan Telur Dadar Tegal
Telur Campur Kecap
Bumbu Telur Dadar Tegal
Bumbu Tumis Telur Tegal
Adonan Telur Dadar Tegal
Menggoreng Telur Dadar Tegal
Telur Dadar Tegal Matang
Telur Dadar Khas Tegalg

Telur Dadar Khas Tegal

Rated 5/5 based on 1 reviews

Indonesian drink Telur Dadar Khas Tegal, resep, asli, Indonesia, step-by-step

Asal: Tegal

Catatan..

Kalau anda pelanggan rumah makan tegal atau lebih populer dengan sebutan WARTEG (Warung Tegal) pasti anda tak asing dengan lauk satu ini: Telur Dadar khas Tegal. Yang membedakan telur dadar ini dengan telur dadar biasa adalah bumbunya lebih komplit dan rasanya juga unik, paduan antara asin, manis dan sedikti pedas.

Bahannya gampang dan bikinnya juga lumayan cepat. Kalau anda bosan dengan telur dadar yang itu2 saja, cobalah variasi telur dadar tradisional ini. Siapa tahu cocok dengan selera anda..

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dengan kecap manis dan air hingga tercampur rata.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  4. Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan, goreng dengan api panas sedang hingga kedua sisi matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  5. (Tip: Jangan digoreng dengan api besar karena telur mengandung kecap manis, pemanasan tinggi menyebabkan telur cepat gosong).
  6. Potong2, hidangkan selagi hangat.



Reviews & Comments

  |  2020-05-30 17:06:51
Aciana from Surabaya says:
Ituloh Chef cemilan makaroni pedas, kan itu digoreng.. Di sini jg libur hari senin karena hari lahir Pancasila tgl merah , mulai kerja tgl 2 nnti.. Happy weekend selamat istirahat :)
You too happy long weekend :-)

  |  2020-05-29 17:54:24
Aciana from Surabaya says:
Hehehe suka makaroni pedes jg yg klo di goreng gak ngembang. Duh Chef mohon maaf nih lihat review readers miegor xtra pedas ada yg smpe 50 cabe lebih bikin nyali ciut :D doyan pedes tp tdk se xtreme itu mulut kuat tp ususku bisa bocor LOL hari ini nggak masak,goreng chicken nugget aja sm bikin kroket kentang tp isinya nugget,mayo,sm tumisan wortel.Alhamdulillah enak :D
Belum pernah tuch saya dengar ide macaroni digoreng :-). Saya jg libur acara masak memasak minggu ini. Minggu Lebaran hari senin juga langsung kerja. Mau menikmati akhir pekan panjang, hari senin depan libur di sini Aci. You too have a nice weekend :-).

  |  2020-05-28 18:34:13
Aciana from Surabaya says:
Ooo itu ladrang.. sering makan tp gatau namanya hehe.. dlu cemilan wktu sd smp biasanya ada yg dikasih bubuk cabe. Iya itu enak banget Chef klo gak kontrol 1 toples bisa dihabisin sendiri :D
Pantesan hobby banget nambahin cabe, lah sejak SD camilannya saja sudah bercabe semua wa ka kkk :-). Eh ngomong2 Aci sudah pernah bikin mie goreng extra pedas. Sono buruan gih :-) Mau tahu kuat berapa biji :-D

  |  2020-05-27 19:04:47
Aciana from Surabaya says:
Kan ditambah airnya 2 sdm aja sesuai resep di atas Chef :D oh ya kmrn yg snack utk lebaran garlic stick itu pakai kentang dan tepung maizena bukan Chef bahan nya? Soalnya kebetulan aku lg punya kentang..
Ohh kirain Aci tambahin lagi extra air, salah sambung saya :-). Bukan garlic stick a la bule Aci maksud saya camilan jowo alias ladrang, bahannya ya tepung terigu, tepung kanji, telur, garam trus tak kasih bubuk bawang putih, kasih irisan seledri, diuleni, digiling tipis trus digoreng kayak cheese stick itu lho ha ha. Saya tahunya dari ipar saya di Bengkulu dapat oleh-oleh waktu pulkam tak bawa ke Jerman enak sekali :-)

  |  2020-05-27 17:39:59
Aciana from Surabaya says:
Buat menu makan malam Chef, dikasih air teksturnya jd lembut gitu.. suka :D
Apa gak lembek ditambah air Aci? Takutnya telur gorengnya letoy waktu disajikan ha ha :-). Tapi kalau enak dan tetap cantik penampilannya ya kenapa tidak :-)

Write your own review:

Your rating:



Your name:



Your location:



Write your text:

Write your review: