Resep Indonesia cooking from the heart

Sup Telur Puyuh

Bahan:

  1. 10 buah telur puyuh, rebus, kupas.
  2. 100 gr kacang kapri manis, siangi
  3. 1 bh daun bawang, potong sepanjang 1 cm
  4. 2 bh wortel, kupas, iris bentuk bunga
  5. 2 buah sosis ayam, potong sepanjang 1 cm
  6. 1 buah tomat besar, iris tipis
  7. 1 sdt bubuk kaldu ayam
  8. 1/2 sdt bubuk pala
  9. 1 lt air
  10. gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 1/2 sdt merica butiran atau 1/4 sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam

Taburan:

  1. 2 bh bawang merah, iris tipis, goreng
Bahan Sup Telur Puyuh
Sup Telur Puyuh

Sup Telur Puyuh

Rated 4.5/5 based on 14 reviews

Indonesian drink Sup Telur Puyuh, resep, asli, Indonesia, step-by-step

Asal: Indonesia

Catatan..

Jika suka sosis bisa anda ganti dengan ayam. Sayuran yang lain juga tidak mutlak, bisa anda ganti dengan sayuran lain sesuai dengan selera anda. Itung-itung sambil berkreasi menciptakan resep sendiri ;-).

Cara Membuat:

  1. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam panci, tumis bumbu halus sampai berbau harum.
  2. Tambahkan 1 liter air, pala bubuk dan kaldu bubuk.
  3. Masak sampai air mendidih dalam keadaan panci tertutup.
  4. Masukkan wortel, kacang kapri dan sosis. Masak sampai sayuran matang.
  5. Berikutnya masukkan telur puyuh, daun bawang dan irisan tomat. Masak sampai daun bawang layu.
  6. Cicipi, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  7. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.



Reviews & Comments

  |  2020-05-20 17:46:04
Tya from Sby says:
Sangat membantu bun resep x mksh bun
Sama-sama nanda Tya ;-). Ayo silahkan lihat-lihat masih banyak resep lezat menunggu. Menu yang lezat tak selalu resep yang rumit dan ribet. Banyak resep simpel yang enak lho misalnya : Ayam Goreng Mentega, Mie Ayam, Tumis Kangkung dll. Terima Kasih sudah mampir dan mengambil manfaat :-). Salam...Endang

  |  2020-05-02 11:04:57
Aciana from Surabaya says:
This is the second time,tp aku kasih ayam karena aku pingin ada rasa ayamnya :D but minus pala karena my aunty gak mau pakai bubuk pala; )
Surely with the flavour of chicken, the taste will be more completed & delicious. Anyway adding Nutmeg in soups is a kind of western's influence but sup kampung are basically made without it. It still tastes best though :-)

  |  2019-11-10 12:01:53
suryana from samarinda says:
sederhana, mudah untuk dibuat dan bahan2nya mudah didapat di sekitar kita
Betul Surya ..Sop emang gampang bahan dan cara bikinnya serta sehat karena gak banyak mengandung kolesterol. Disantap panas2 saat udara dingin ditemani ayam goreng atau ikan goreng dan sambal kecap hmmm sedap..Ayo silahkan dicoba ;-)

  |  2019-01-07 17:54:02
Vera patria from Banjar negeri says:
Saya dah nyoba masakan itu lok enak banget ;-)
Hallo Vera. Selamat bikin Supnya berhasil dan enak. Terima Kasih sudah mampir dan sempat uji nyali. Ayo masih banyak lho resep2 lain yang enak ;-) Salam..Endang

  |  2018-09-25 19:55:36
marsulawis from jayapura/papua says:
terima kasih semoga allah membalas kebaikannya;mklu bisa ditambah resep ayam bakar padang, cancang
Hallo Bos. Terima KAsih sudah untuk apresiasinya. Semoga sering2 mampir untuk coba resep baru. Untuk permintaan resep, waduh maaf belum bis memenuhi. Sekarang saya kerja full time Bos, sudah gaka da waktu untuk coba2 resep baru lagi. Silahkan cari di warung lain dulu ya, semoga ketemu. Salam...Endang

  |  2015-02-10 21:00:19
YuNhi from yogyakarta says:
ennakkk,,,,,,,,,,pasti pacarqw suka nh dimasakin sop,,,wkwkwkw
Ha ha ha..Yudhi ada-ada saja...pacar idaman nich mau masakin sang doi hi hi...:-) Ayo cepetan bikin semoga sukses dan tambah lengket sama Yayang ;-)

  |  2014-11-18 20:56:43
jopanka from duri says:
thanks tas resepny,aq suka bgt yg berbau sop.pa lgi sop telur puyuh
Sama2 Jopanka. Nama yang cantik ;-). Sup memang sajian yang mudah bikinnya dan lezat rasanya. Apalagi disantap pas udara dingin hmm nikmat. Telur puyuh saya suka banget, kecil gak bikin mblenger sayangnya barang ini jaraaaaaaaaaaaaang sekali ada di tempat tinggal saya sekarang jadi seringnya cuman bikin sup a la kadar ;-). Terima Kasih juga sudah mampir. Salam...Endang

  |  2014-11-17 08:47:13
ade from dubai says:
....sy baru belajar masak nich...boleh ga bawang putihnya tdk dihaluskan tapi di iris tipis? Apakah rasa nya nanti sama sist? Makasih resepnya sist. Sehat n sukses selalu ya sist.
Ya boleh saja kan makanan punya Ade yang makan juga Ade terserah mau diapain ha ha ha. Becanda lho Sist...Ok seius sekarang Ade gak punya cobek ya?? ;-). Menurut sy kl gak diulek lebih baik digeprak/ditekan pakai gagang pisau trus dicincang halus rasanya lebih enak. Coba Sista lihat resep Cap Cay (sub menu Indonesia), di situ ada gambar contohya biar lebih jelas. Semoga saran saya membantu. Selamat Belajar Memasak..Semoga Sukses. Salam..Endang

  |  2014-08-27 10:25:11
ninA from pekanbaru says:
sm ya resepnya ky buatan sy sendiri,,,, apa lg kalau di tambah soun wah tambah mantaaaap thanks ya
Hallo Nina ....berarti selera kita sama dong ha ha. Lain kali saya tambah soun saya yakin pasti sedap!!! Terima Kasih untuk masukannya ;-) . Salam....Endang

  |  2013-10-30 12:40:30
shaumy atisyah from jakarta says:
bisa gak minta steak tempe :p
Pesan yang tradisional aja dech Non Atisyah, macam tempe bacem ato kering tempe. Kalau yg model Steak2an wah saya gak mudheng he he ;-)

  |  2013-07-19 18:33:36
Nurul from Ciputat says:
Sop memang mudah di buat apalagi sop telur puyuh kesukaan suami saya di tunggu ya resep yang lain
Hallo Nurul. Lho kan masih banyak resep yang sudah nunggu untuk dicoba, bukan cuman sop he he. Ayo tunggu apa lagi. Salam ..Endang

  |  2013-07-19 18:31:45
Dheti from solo says:
Thank resepnya sist. Sangat membantu :)
Hallo Sista Dheti. Itu juga harapan terbesar saya. Ayo silahkan dicoba resep2 yang lain. Thank juga sudah mampir. Salam....Endang

  |  2013-07-06 11:08:58
Juliana W from Bayern says:
Mbak Endang, heute habe ich schon diese Suppe gekocht. Ganz einfach, brauche ich nicht viel Zeit und stimmt lecker und gesund :-) danke dir
Hallo Juli. Gratuliere!! Es gibt so viele Rezepte, die einfach nachzukochen sind, trotzdem schmecken sie lecker ; -) z B: Ayam Goreng Mentega, Orak Arik Telur, Cap Cay, Pindang Tulang etc. Einfach ausprobieren..& Guten Appetit ;-) LG ....Endang

  |  2013-06-17 12:44:32
arinda from jakarta says:
w0w. . . . .kya'nya mantap. .
Emang mantap Arinda. Bahannya gampang didapat, bikinnya lumayan singkat tapi rasanya hmmm segar. Ayo silahkan dicoba. Salam....Endang

  |  2013-05-24 23:07:27
nuraini from jakarta says:
thanks.. jdi pengen masak
Ayo silahkan dicoba secepatnya Nuraini. Thx juga udah mampir. Salam Kuliner....Endang

  |  2013-04-02 20:56:55
mama arie from jakarta says:
Hhmmmm yummy and easy..
Setuju ;-)

  |  2013-03-21 21:09:52
tini from batam says:
makasih udah dikasih resepnya. kok gak pake kentang? kalo ditambahin gak apa2 kan?
Hallo Tini. Ayo mau ditambahin atau divariasi apa saja silahkan. Memasak itu seni, jadi kita bebas berimprovisasi sesuai selera, iya nggak? Selamat Mencoba.. Salam...Endang

  |  2013-03-06 17:03:52
ika from jakarta says:
D tunggu resep lain y
Tapi Ika juga musti rajin praktek ya ;-) . Thx untuk motivasinya. Salam...Endang

  |  2013-01-19 12:08:22
okty from taiwan says:
wow cen hau cheeeee INNI CHAN
Hallo Okty. Maaf gak mudheng artinya. Tapi kl lihat bintangnya kayaknya artinya enak ya. GR nich ha ha ha. Ayo cobain resep2 yang lain. Saya cuman bisa bilang Xie Xie Okty ;-)

  |  2012-09-13 18:06:14
Deara from Palembang says:
Emang ga pake daun seledri ya???
Halo Deara. Kl mau pakai seledri silahkan, spt yg saya tulis di atas jenis sayuran tidak mutlak bisa anda variasi sesuai selera. Saya sengaja gak pakai seledri sini yg meski ukurannya besar tapi rasanya aneh/langu. Selamat Berimprovisasi.Salam..Endang

Write your own review:

Your rating:



Your name:



Your location:



Write your text:

Write your review: